會員登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
主選單

正在瀏覽:   1 名訪客

(1) 2 »

PGS 迷你有獎銀徵文 -- 我的圍棋悲劇 ( 2015 - 09-30止 )
管理員
Benutzerinformationen
即日起 到 2015年 9月 30日

要求 : 100字以上就可
獎勵 : 跟內容及字數有關 --
只要不太離譜
就至少50萬棋幣參加獎
內容好獎勵再往上加最高到500萬棋幣
(如果要弈城幣也行但要看站方庫銀&

加獎: 如果獲棋友回應熱烈還有額外獎銀
100W~300W 不等
** 每人上限可投3篇-- 每篇請相隔3天以上,
內容過於雷同者站方可視情況降低或取消獎勵。
** 內容被認為最優可自選領700萬棋城幣或是
網路 8D以上指導棋
(全程大約一小時 - 下 20分30s*3 局後打字討論、解說10~20分)

意者來信
e-mail 到 adsllong3@seed.net.tw
或 FB私訊 給 Nanlong ( FB : https://www.facebook.com/pgsplay )

信件標題 : 我的圍棋悲劇 (筆名)

開頭先註明:
1. 小標題、 (筆名): 附於大標題 後面 ( )
例如 我的圍棋悲劇-中部比賽遇鬼記(天啊)
3. 棋城領獎號: (含段級位加強辨認以免給錯)

註: 領獎時站方會先回信通知你獎額, 文章會刊在 PGS 專帖上
( www.pgs2.net)
白天是不定時--看到就給。 晚上則是你把號
掛上去 10:20~11:00 間 站方看到就發。
此為稅前獎銀,系統會依你會員種類扣手續費 0%~5%不等

play 於 2015年09月18日 21:24:23
原因: s
生成PDF文件 列印

回復: PGS 迷你有獎銀徵文 -- 我的圍棋悲劇 ( 2015 - 09-30止 )
管理員
[我的圍棋悲劇] - ** (gugu)

一早走進記者之家,為了這個六段組的比賽我調整作息一個多禮拜,終於要開始了,一上
場就是棋城8D的衝擊,中盤靠著局部的攻擊取利撈了點好處,感覺稍好,就這樣持續到最後
吧!突然有個小朋友走過來跟我的對手講悄悄話,我印象中比賽是不能聊天的,所以怒瞪那
個小朋友,但是我的眼神不夠殺,儘管已經對到眼他依然聊得起勁,我真的怒到忍不住舉手
要叫裁判了,裁判走過來請小朋友走開,我才鬆了一口氣,然後過沒兩分鐘那個小朋友又來
了,又開始跟我對手聊天,我氣到乾脆不下把時間都花在瞪那個小朋友,希望我的怒氣可以
下一秒就傳達到,只是事與願違,我的對手竟然也不把他支開,我邊收著官邊瞪,沒耐性的填
單官,最後瞄了一眼只想快點結束這局就虛手了,結果我的對手緩緩地把手伸到我胸前把最
後一個單官填起來,當下心想應該沒差這一顆吧,結果越算越覺得不對,局面本來就很細阿,
暗陰涼勒....我只有184,剛好184,很不爽的184,第二盤心情尚未平復,連按計時器手都會
抖,怎麼補棋還是一堆斷點,怎麼搶空地就是不夠,自然輸掉了,第三盤總算回復心情,但是
對手是棋城8D9D徘徊的高手,局面一直很膠著,最後可能是半目輸贏,以我三流棋感我覺得
應該我剛好可以,快沒時間了趕快填一填單官,填到最後剩兩個單官,一個是我的角隅虎口
,結果好死不死我的對手撲進來給我吃,打一個先損一目的收後劫,雙方死命地找劫材,可惡
快沒時間了,難道我就真的劫材不夠嗎?10.9.8.7.6.......硍!連單官都沒得填時間又快到
了,3.2.1虛手,有了第一盤的184,希望我的對手也剛好184就好啊!十個十個排一堆結果最
後剩5顆,沒錯就是185,我的對手185,好死不死185,我就直接三敗被淘汰了.

play 於 2015年09月19日 23:01:51
生成PDF文件 列印

回復: PGS 迷你有獎銀徵文 -- 我的圍棋悲劇 ( 2015 - 09-30止 )
管理員
PGS徵文: 我的圍棋悲劇 (嘻)

在家磨練多時的棋藝,終於等到今日的到來,抱著拿冠軍的心情參加比賽,前四盤順順利利的中盤勝或是已極大差距獲勝,第五盤時有三位四勝選手,剛好我輪弱,心想有機可乘,到中盤時盤三十左右,但對手堅決不放棄,突然下了看似送子的棋,我看了2秒,心想盤面大好,他又來送死這盤穩穩拿下,我就在沒多算之下上當了,立馬被斷死在裡面,又是接近收官之際,盤三十瞬間被逆轉,毫無機會翻盤,有機會拿到的冠軍獎金就擦身而過了。
這故事還沒結束呢~順利升段後不到一個月,心想實力也不差再比一次拿個冠軍試試,這次也順利的打到冠軍賽,當填單官時,心想他貼不出目贏定了,一晃神居然沒看到他上一手的單官準備打斷我,我那個晃神去下別處立馬被打斷,好的,我的冠軍又飛了,謝謝指教

棋友投稿:
PGS 迷你有獎徵文 -- 我的圍棋悲劇 ( 2015 - 09-30止 )
意者歡迎參考: http://goo.gl/6PjOW5

play 於 2015年09月18日 19:59:08
生成PDF文件 列印

管理員
我的圍棋悲劇: (瑤紅)

女子賽一年只有一次,做為一名以下棋為樂趣的棋手,這個比賽是一定要參加的!搭著夜車北上,在搖晃的客運上熟睡。未料,清晨4點居然被司機的歌唱聲吵醒,一下了無睡意......
果然一開賽就因睡眠不足,搞不清狀況下而脆敗了;心裡有個聲音:難道我是搭夜車來這裡五連敗不成?我重新振作起來,也下到升段的關鍵一賽,但還是抵不過瞌睡蟲的誘惑,走了神,下了一兩手臭棋,使得外勢被破解,最後179敗給對手......下次千萬不要搭夜車去比賽啊!

PGS 迷你有獎徵文 -- 我的圍棋悲劇 ( 2015 - 09-30止 )

生成PDF文件 列印

管理員
我的圍棋悲慘歷史 (辣~筆)

放學回家
我快速的寫完功課
馬上打開電腦
開始今天第一盤網路圍棋
自動邀請
邀到一位戰績很好的韓國棋友
我持白
布局他使用3連星
我採破地的棋風下這盤棋
不料
他殺力驚人
把我的棋大卸八塊
我的棋子因而落到流宿街頭的命運
然而
我展開驚人的治孤能力
把我的棋一一處理乾淨
在對手失誤時
趁機圍了一大塊地
下到這裡
我大概領先他8.5目(含貼目)
進入官子
我突然誤判
下錯棋
使得我虧損10多目
但我仍然不放棄
努力追趕
盤終
我輸0.5目(阿嬤勒..好嘔)

生成PDF文件 列印

管理員
我的圍棋悲劇-北部比賽遇鬼記 (天生) -- 站方純幫忙代寫不算獎

這篇是幫某高段棋友的經歷改寫的--
該棋友以前也是業餘排行榜常客,
他家說對手強倒不驚但最怕外出比賽需要在外過夜的狀況。

話說有次他去北部某全國業餘大比賽,該比賽是要比2天共 6,7局 ,晚上跟棋友一起投宿在某旅館。

第一天他不但全勝且內容狀況也超好的, 同行棋友覺得他很有機會前幾名甚至奪冠。不料晚上竟都淺眠睡的很差,半夢半醒兼喘息呼吸不順 棋友都差點要幫忙叫救護車,他卻說不用沒事的。
結果第二天比賽每局都輸的很慘黯然歸家。

大家也不知是出何事?過了好一陣子我遇到該棋手家長。
問一些原因才知。
他家小孩體質有點不同很容易被看不到的東西纏到,
外出住宿都要帶一些佛經、鎮邪物品之類 ...
情況不對時 家長都要幫忙 "助唸" 合力一起鎮壓。

不過這次 "對手" 很強 家長也沒空陪賽所以就悲劇了,
這當然這不是下棋比賽的對手..呵。

play 於 2015年09月19日 14:34:43
生成PDF文件 列印

管理員
我的圍棋悲劇- (衛斯理)

在2015年在x安國中比賽。第一盤輕鬆勝,第二盤對上強六(某年吳雕之盃亞,誰就不說了)結果執白被黑盤十幾目,只好投子。第三,四盤輕鬆勝,第五盤對上某位強六(不說名子,有名強六),此時此刻,某位跟我同班的七段對我的對手說:你贏定了,他的棋根本臭死。然後開始比賽。對手聽到我同學的話,就有些心不在焉,沒想到我那天有如神靈上身,走的相當不錯,不落下風。我那七段同學對上我們班的中六,他本該輕鬆勝,但是可能是他嘲笑同學被老天懲罰,我六段同學走的不錯,七段同學一急,兩手一招,大龍瞬間回天乏術。我看到此行,相當開心,越走越好。我把右下角萬年結黏住雙活,確認黑棋貼不出目,感到樂不可支啊!最後單官,我做最後確認,確定贏時,按下鐘卻失靈,瞬間時間敗。感嘆3.5目的勝局就這樣沒了,最後我們算完黑183黑收後白3.5目勝,卻時間敗唉…第六局對上弱七,卻因為上局關係,兩手一招,就結束本次比賽,感嘆啊……

生成PDF文件 列印

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。