會員登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
主選單

正在瀏覽:   1 名訪客

« 1 (2)

回復: PGS 迷你有獎銀徵文 -- 我的圍棋悲劇 ( 2015 - 09-30止 )
管理員
Benutzerinformationen
** 這個算是全國賽冠軍常客-排行算很前面 **

我的圍棋悲劇- 棋南 棋難 (三代鬼徹)

想想有一次比賽,大約在一年前左右。

是一個南方的比賽,我們一行人四個,

禮拜天的比賽,禮拜六先去顯得十分從容,

但是到了台南才發現原本400一晚的住宿,

早已悄悄的掛上了那斗大的「2400」,

那個二很明顯是剛剛才加上去的

粉筆的痕跡,清晰可見

比賽當雞就已經很慘了

連住宿都要被當肥雞宰

這不能忍啊⋯⋯

後來走走看看,竟然發現房間全都滿了

看看那碩大的招牌,黃黃橘橘的,在那個漆黑的夜晚,顯得很突兀

遠看不清楚,近看發現是「好樂迪」啊!

一人一語,說這個挺好的啊,有吃有喝還有音樂,多好多好的...

就進去了,進去不點歌可以,但不點酒這好像說不過去啊,於是就點了一大桶,喝到了早上
,就算是南方,

早上還是有點涼,

就這樣昏昏沈沈進了比賽會場

滿身酒味,我雖然沒什麼發現

但是是第一盤對手跟我說的

應該述實,一開始真的是下的順風順水,很快的就三連勝了

第四盤終於遇到一個比較難纏的對手

有台南小霸王之稱的「晃哥」
為什麼有台南小霸王這個稱號呢,因為他在曾文溪口以南

很少輸棋

但是曾文溪以北那真的就不是他管轄的範圍了

所以有了這個稱號

可能是昨晚沒什麼睡,整個精神就是特別好,下著下著發現已經輸了不少

但是經過官子階段的逆轉

最後以半目險勝

第五盤又遇到

北院的老大

「阿簡」

北院那個軍事教育出來的菁英,而且是菁英中的菁英,

確實很難對付

我想,如果今天在不贏他,那可能真的不知道何年何月能贏他了,哦不是連遇到都難...

經過一陣子的奮鬥過程,終於以些微的優勢小勝

第六盤又遇到了,台南的神 台南之神小賴

能下到最後一盤已經是萬幸了,又能跟如此高手下上一盤

覺得沒得名也是值了

當然整盤棋被殺的亂七八糟

基本上是全線奔潰

死狀甚慘.....

最後運氣一靠著賴神的輔分,獲得了亞軍

真是一個寶貴的經驗,學到了「訂房的重要」

但是也算是有了另一種體悟,。

PGS 迷你有獎徵文 -- 我的圍棋悲劇 ( 2015 - 09-30止 )
意者歡迎參考: http://goo.gl/6PjOW5

生成PDF文件 列印

回復: PGS 迷你有獎銀徵文 -- 我的圍棋悲劇 ( 2015 - 09-30止 )
管理員
Benutzerinformationen
** 她隊友好像是 JJJ 排行前10

我的圍棋悲劇-當隊友太善良-(man姊)

又來到了一年一度的配對賽
因為身為6段組菜鳥很弱所以請好朋友幫忙找了位隊友(神隊友也是拿過稅務盃冠軍der
賽前大概練了兩盤棋讓他知道我多雷就準備好從容就義了

於是乎第一場比賽
我們出乎意料的順暢
我也發現了他強大之處
然後第二場信心滿滿卻發現對手比我們更威猛
光看到名字我就嚇得在休息區直打哆嗦 因為之前我被針對了TT
不意外的再次被針對 隊友威猛解圍
可是要緊的時候需要隊友搶下
偏偏他完全沒有這個意思
小小的腦汁就這樣快被榨乾
就在此時此刻 對手發生了搶下
不知道下一手怎麼下的我每分每秒都在期待這一刻的到來
於是乎想舉手找裁判
殊不知我的好隊友就說算了
過不久又一次
善良的好隊友還是放過了他們
我的4目阿就這樣飛了
在收官的時候
沒錯就在此時
對方搶按計時器

在雙方都剩下8、90秒的時候
分秒必爭
我們四人就傻在那邊引來了裁判
結果我那親愛的善良的隊友還是選擇當個好人
沒錯
2目又飛了
最後整地的時候
發現了一件事 如果前面那三次違規我們都乖乖地抓的話...
我們可以贏半目...

血淋淋的教訓阿阿阿QQ

PGS 迷你有獎徵文 -- 我的圍棋悲劇 ( 2015 - 09-30止 )
意者歡迎參考: http://goo.gl/6PjOW5

生成PDF文件 列印

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。